На деревенской даче всё чуднО

Александр Бурлаков 2
На деревенской даче всё чуднО.
Здесь житие – по старине глубокой…
Лишь стоит только приоткрыть окно
И…дух целебный, травяной, лесной,
Настоянный – и хлебный, и квасной
Влетит, как весть сороки белобокой.

Здесь кот мудрёный – «филосОф» и плут –
Рот в молоке всегда, усы в сметане…
То ли поёт, то ли вовсю шаманит,
По-чёрному – так топятся здесь бани,
И дни-денёчки, как ручей текут.

Что ни собака – дворянин в шерстИ
В чёрт те каком немыслимом колене –
Двор стережёт и, значит, спит на сене…
Да что с того?! Иди любой – гости –
Всяк будет принят, как в свои владенья.

Здесь столько неба и такой простор!
Ему ни дна не ведомо, ни края…
ПорхнУла птиц испуганная стая.
Медлителен, величествен, матёр –
Над головою ястреб распростёр
Крыла, в воздушных ямах опадая.

И через край небесный – Тишина
Великая… на миллион мелодий
Звенит – чудной мотив выводит,
Не нарушая, не тревожа сна,
Безумствуя, как добрый дух, она
На мягких лапах по деревне бродит.