Что же ты наделала..

Мангустино
Я тебя не спрашивал ни о чём,
Ты сама спешила рассказать,
И не тряс тебя я за плечо,
Это ты решила, что мне надо знать.

Я тебя не спрашивал,
А прошел на кухню,
Взяв пол-банки спирта,
молча закурил.
Чувствовал себя
Списанною рухлядью-
Выпил,задохнулся
И опять налил.

Ты сказала,в частности,
Что не ради скуки..
Что одна устала..
Что не без борьбы..
Хотел я быть спокойным,
Но так дрожали руки!
А губы выдавали конвульсию
мольбы.

Я тебя не спрашивал,
Я хотел напиться.
Глотая слезы с дымом
И спиртом пополам
Я хотел увериться,
Что это только сниться,
Что это все в угаре
Выдумал я сам.

Но нет-всё так взаправду:
Плита вот эта белая,
Глаза вот эти черные,
Вот этот пьяный я...
Я ни о чем не спрашивал,
Но что же ты наделала?
Что же ты наделала,
Девочка моя!