Ну, что мне делать с этими часами

Евгения Таубес
Ну, что мне делать с этими часами!
Секундной стрелки бег неумолим…
Что было, есть и даже будет с нами –
Уносится в едином темпе с ним.

Притормози, безжалостное время,
Попробовать дай в жизни каждый миг
На вкус, на цвет, сравнить с другими всеми,
Понять, чего же все-таки достиг…

Дай оценить в грядущем варианты
И выбрать самый лучший. Дай успеть
В жизнь претворить все данные таланты…
Увы, не ждет твоя тугая плеть…

Наверно, лишь один возможен выход –
Бежать так быстро, чтобы как-нибудь
Мне обогнать тебя однажды лихо.
Дашь шанс тогда чуток передохнуть?..