Девочка

Иван Одегов
Девочка в платье воздушном,
Цвета морской волны.
В сумраке комнаты душной,
Медленно кружишься ты.

На плечах твоих длинные пряди
Мягких пахучих волос.
Ты танцуешь на шелковой глади,
Приподняв милый с родинкой нос.

В бесшабашном движении танца,
Совершаешь свой дивный полет.
На губах твоих нежным румянцем,
Алой розой улыбка цветет.

И под музыку кружишься тихо,
И улыбка цветет на устах.
И глубокая тайна сокрыта
В твоих карих печальных глазах.