Когда одна среди цветов из снега...

Марианна Макарова
Когда одна  среди цветов  из снега
Я шла,  среди фальшивой суеты,
И вздох  не замирал  долинной негой,
Не видел взгляд,  хотя был рядом ты.

Искала пониманья  сквозь столетья,
Смотрела вдаль,  не видя  у колен,
Хотела  ввысь и вширь  душой лететь я,
Попав  к величью мысли  в мелкий плен.

Удар судьбы  –  проверка бескорыстья,
Проверка сил  –  не принял, не признал...
Срывая с кожею  своей гордыни листья,
Прошла сквозь боль,  не видя, где финал.

Свои желанья  заперев,  без жалоб
Признала,  что у всех  –  свои мечты.
В чём смысл того?  Я лишь теперь узнала:
То был экзамен,  а наградой  –  ты...


.


2003