Жестокие детские игры...

Зеленцов Евгеньевич
.........................................................Всё по Фрейду

Детишками крикливыми,
На старом сеновале,
Мы «штаб» себе устроили,
Когда в войну играли.

Делились по считалочке
На разные отряды.
Всё было, как положено –
Погони и засады.

Ловили «белых» «красные»,
Те прятались упорно.
Попасть почётно в «красные»,
А в белые – «зазорно».

Играли хоть до вечера,
Слонялись, где придется,
Пока из «белых» кто-нибудь
На «красных» не нарвется.

Тогда сдавались «белые» -
И пленных погоняя,
Вели шеренгу «красные»
В конюшню у сарая.

Понуро свесив головы,
Шли пленные на муку.
Им к стойлу лошадиному
Привязывали руку.

А пойманного первого
Судили трибуналом.
Конюшня лошадиная
Была судебным залом.

Храбрились подсудимые
И скалили улыбки,
Хоть знали без сомнения
Что им назначат пытки.

К столбу беднягу ставили,
До нитки всё снимали,
И руки вверх поднятые
Веревкой закрепляли.

Хоть мальчика, хоть девочку,
Всё было нам едино –
Хлестали с наслаждением
Крапивой жгучей спину.

Ремнем стегали кожаным,
До синяков щипали.
О, как все извивалися
И не судом кричали.

Нет в детстве к людям жалости,
Не трогает живое.
Такие были шалости
И развлеченье злое.

Но было что-то сладкое,
Когда нас так пытали.
Орали мы и плакали,
Потом опять играли.

Не знали, несмышлёные,
О «тайном» механизме,
О том, что занимаемся
Мы садомазохизмом.


         * * *

Играя в игры детские,
Мы взрослым подражали ...
Но что ж такое делаем –
Тогда не понимали.


 В детстве человек как бы проигрывает разные возможные сценарии своей жизни, иногда очень жестокие сценарии. И дай Бог, чтобы они не воплощались в жини взрослой .