Сумей себя, сынок преодолеть

Сак Тан
Будь удобен для семьи и родных, но не будь удобен для себя,
на пути выбора и достижения цели, и познания его величества – Жизни!
Сыну Бекзату, накануне 25 – летия.


-1-
Мне в детстве тоже, сына говорили,
Да я, не легкий мальчик – непростой.
За то что мы не знали, что творили,
И не признавали шалости виной.

-2-

И нам родные в жизни помогали,
Чтоб наконец нам осознать себя.
И нас порою сильно доставали,
За дело нас ругали, и любя.

-3-

Подумаешь, я совершил проступок,
И все друзья, такие же как я.
И я в капризах не совершал уступок,
Меня любили все мои друзья!

-4-


Но детство это переходит в пору,
Когда на свет является дитя.
И ты женившись - одолеваешь гору,
И это жизнь, и только лишь твоя!


-5-

И ты на многое, ребенок наш способен,
Не можешь ты себя преодолеть…
Ты для себя, не можешь быть удобен,
В себя угодника сумей не пожалеть

 -6-
               
И в этот день, пусть говорят помногу,
Никто не любит, больше чем семья.
Найди свою заветную дорогу,
И на пути не потеряй себя!

-7-

За этим днем наступит снова день,
И будет так все время продолжаться.
Лицо твое пусть не затеняет тень,
И надо самому не оступаться!



 –2 февраля 2006 года.