От церкви к церкви от креста к кресту

Андрей Чиповилин
От церкви к церкви, от креста к кресту...
Мечталось так ли Господу Христу
В ту самую последнюю субботу,
Что мир, Его признавший над собой,
К Нему, как хищный зверь на водопой
Придет, а после - снова на охоту?

И пасть в крови, и лапы в волдырях...
Привычный блуд и неизбежный прах,
И в муках покаяние - живое
Свидетельство того, как важен страх,
Как истинно писание святое!

Неисправим спасенный человек...
Вот крестик на груди как оберег,
Вот библия, вот церковь в воскресенье...
Не знаю, чем я Богу насолил;
Лишенный смысла, выбившись из сил
Надеюсь на последнее прощенье.

Прости. Во всем я вижу Дух Его...
В тебе, конечно, - более всего
И, пред тобой вины не отрицая,
Прошу, прости за всё!... простит ли Он,
Пускай узнаю я в конце времен,
Но ты, прости сегодня, дорогая.