Закопки

Игорь Шевчук
Там, где ворохи тряпья,
Там, где мусора гора –
Там вчера в углу двора
Произвел закопки я.

Раскопал сачком песочек
И засунул в ямку ту
Вещи те, что чаще прочих
Мы используем в быту.

Перед этим чуть побил их,
Повалял в грязи слегка –
Чтобы все по правде было,
Все – как в прошлые века!

В общем, все как нам в музее
Показал экскурсовод:
Мамин зонтик - поновее,
Бритву папину «ВОСХОД»
Вазы маминой осколки,
Сверху - папин  молоток …
Чтобы в будущем раскопки
Археолог сделать смог.

А чтоб зря он тут не рыскал –
Кто, в какое время жил?
Сверху яблочным огрызком
Я записку приложил.

Папа с мамой распекают.
Папа с мамой покупают
В магазинах все опять.
Я сижу – гулять не пущен.
В тяжких мыслях о грядущем –
Чтоб им завтра закопать?