Я смотрю на тебя...

Иван Одегов
***

Я смотрю на тебя, светят звезды, мерцая,
У меня ты прощения ждешь.
Только как же мне быть, почему-то не знаю,
Ведь ты свято меня предаешь.

Мы с тобой в тишине Гефсиманского сада,
И с тобою я рядом стою.
Для меня ты посланная небом награда,
Но я свято тебя предаю.

Как Иуда Христа предал не понимая,
Предаем мы друзей и родных.
И любимых своих каждый день предавая,
Ждем прощенья смиренно от них.

Мы прощения ждем и его, обретая,
Почему-то не помним о том.
Раз за разом, любимых своих предавая,
Мы себя каждый день предаем.

И из этой безвыходной замкнутой сферы,
Почему-то закрыты пути.
Боже мой, помоги обрести людям веру,
Пониманье, прощенье найти.

Чтоб смотрели в глаза мы, спокойно без боли,
Чтоб исчезли обиды и ложь.
И никто не сказал бы любимому боле –
Ты меня, ты меня предаешь…