За Правду люди восходили на костер

Галина Кругликова
За Правду люди восходили на костер,
За Истину расписывались кровью.
У Зла топор всегда надежен и остер,
Но всплеск борьбы не удержать любовью.

Напрасно сладко проливаешь речи,
Манящим взором, останавливая шаг,
Руками зря опутываешь плечи.
Покоя нет ему, пока ждет где-то враг…

И на костер ты с ним поднимешься не раз,
И подписи кровавые оставишь у Судьбы.
Заложница прекрасных серых глаз,
Что так отчаянно горят в пылу борьбы.