5 ночей - 5 строф, про позор и безнаказанность

Илья Донской
Я терпеть не могу дилетантов!
Но такие сейчас времена -      
Очень мало на сцене талантов,   
Неужели прошли их года?

Вся жизнь сплошная фонограмма!
У нынешних актёров и певцов.
Забыли все, что смотрит на них мама,
И создали сообщество дельцов.

Уходят вера, честь и совесть,
Всё больше, деньги правят бал.
Когда, писал художник повесть,
Он в ней всё это предсказал.

Ни кто не знает, что такое стыд!
Повсюду только голые тела.
И голос разума, давным - давно забыт,
Такие вот печальные дела.

Я терпеть не могу дилетантов!
Но такие сейчас времена -
Очень мало на сцене талантов,
Уж наверно прошли их года.