Кошкина беда

Виктор Гвоздев
Покрасили кошку –
краска облезла.
Заново красить
её бесполезно.

Эх, модница-кошка –
розовый носик,
когти-царапки
и ёршиком хвостик.

Посмотришь  – смешно,
а хвостатой – беда.
Сейчас помогла бы
простая  вода.

Увидев её,
прошу не смеяться.
Кошки не любят
водой умываться!

рис. Ольги Тумкиной
г. Пенза