Памяти Хардыбакиной С. Е

Иван Одегов
Светлой памяти Хардыбакиной
Светланы Евгеньевны, покинувшей
нас в 32 года.

***

Снег за окошком кружит и искрится,
Люди смеются куда-то идут.
Снег за окошком районной больницы.
Люди смеются, а я лежу тут.

День мой последний, увы, наступает,
Время постой, погоди, не спеши.
Снег за окошком скоро растает,
Только не будет грешной души.

Той, что желала, мечтала, любила.
Той, что как факел горела в огне.
Люди смеются, все так как и было,
Только не будет меня на земле.

Что мне рубины, алмазы и злато?
Что жемчуга, аксамит и парча? 
Если б была я здоровьем богата,
Если б не видеть больше врача.

День мой последний, увы, наступает.
И, как молитву, себе я скажу:
Снег за окошком скоро растает.
Люди смеются, а я ухожу…