Провинциал и Город

Олег Карелин
Гляжусь в тебя, огромный Город,
В седины серого гранита:
Рекою Камой ты умытый,
Путями-трассами обвитый,
Цветным огнём всю ночь залитый.
Ворота всем в тебя открыты!
Ты мудрый, мощный - всё ж не молод.

Здесь деньги тяжело даются:
Дела, учёба и работа,
О ближних тяжкая забота,
Всегда работать на кого-то
И всем всегда платить за что-то.
А жить, мечтать, любить - охота.
Здесь слабые слезой напьются!

О, город Пермь! - к тебе взову я, -
Лиричных фраз стихосплетенье,
Души христованной горенье,
В работе спорое уменье
И с ближними добром деленье
Дарю тебе благоволеньем!
Дарю. Ценю. Люблю. Рискую!

       03.2004 г.

Фото автора. На иллюстрации - сквер у Оперного театра.