Рыжая кошка

Шерик Царапчик
Фото Галины Вороновой

Рыжая кошка сидит у камина,
Вечный костер пляшет в вечных глазах,
Кошка и пламя беседой незримой
Мрак разряжают и в дальних углах.

Кошка – недвижна, огонь – как зарницы,
Темные тени, ослепнув от искр,
Мечутся в злобе, стучась о границы,
Те, что поставили пламя и мысль.

Кошка, как сторож, надежный и чуткий,
Знает, где зло притаилось в ночи,
И, взяв огонь себе в верные спутники,
Свет и покой в этом доме хранит.