слонный сомнабульный он

Алена Панфилова
Ленточные окна – через век,
У твоего туалета окна – во двор,
И как ни странно, это так романтично -
Карабкаться на подоконник и любоваться на забор
Домов, волокущих поникших людей.
Каждый раз забывать вынести ковер
И переставить мебель,
Долго смеяться над сквозняками,
Над их легкостью и звонкостью,
И плескаться в похлебках луны и руками
Докасаться до звезд, проливающих блестками
Свет. 

И как ни банально писать такими рифмами – но твой портрет
У меня где-то затерялся,
А ты не забудь вернуть тот листок,
Где так странно затесалась моя голая грудь
И отчаянье, которое я тоже у тебя позабыла.

А у меня – супы из пыли,
Их приходится прожевывать и восполнять реки памяти
Уплывшими ветрами
И парАми бредового мураками,
Книгу которого я прочитала за час,
Пока не погас свет.
Пока блеск луны не погас,
Просто чтобы забыться.
И посчитать тысячи раз,
Сколько было принцесс
И принцев
Чудес
Завес звезд
И овец перед сном.
С завтрашним днем это пройдет,
А через несколько десятков лет
Кто-то снесет твой туалет
Вместе с окном и заборами из домов
Перестроит квартал не фостер,
но его последователь.
Надеюсь, нас уже не будет,
Не будет здесь,
Лишь там, где сотни пересчитанных принцесс и овец перед сном.

И мурашки, играющие в прятки со спящим оранжевым слоном.