Зарисовка

Михаэль Рох
Красавец  мой  Киев,  как  лебедь  прекрасен,
Раскинулся  ты  на  днепровских  холмах.
Умытый  Славутичем,  светел  и  ясен,
Ты  весь  утопаешь  в  лесах  и  садах.

Дома  и  дворцы  из  стекла  и  бетона,
Аллеи  деревьев  вдоль  улиц,  мосты,
Просторные  площади  в  бликах  неона,
Софии  и  Лавры  златые  кресты.

*******

Мій  красеню    Київ,  як  лебідь  прекрасний
Розкинувся  ти  на  дніпровських  горбах.
Умитий  Славутичем,  світлий  і  ясний
Ти  весь  утопаєш  в  лісах  і  садах.

Будинки  й  палаци  із  скла  та  бетону,
Алеї  дерев  уздовж  вулиць,  мости,
І  площі  просторі  в  відблисках  неону,
Й  Софії  і  Лаври  хрести  золоті.