Другу

Ирина Левицкая
Писала как – то я про человека,
У которого осталось полступни.
Ну, посмотри, какой же ты калека?
Подальше мысль ту глупую гони.

Хоть было больно, но ты стал ходить.
И люди ничего не замечают.
Ты от любого взгляда можешь скрыть,
Что протезы ноги заменяют.

Не спился и не проклинаешь жизнь,
Не опустил от горя руки.
Характер – кремень – дальше так держись,
Хоть ты испытал такие муки!

Все трудности, конечно, впереди,
Но верю я, ты их преодолеешь.
Вперёд без колебания смотри, -
У тебя получится, сумеешь!

Таких мужчин немного  на земле,
Горда уж тем, что я тебя узнала.
Иди своей дорогою смелей,
И чтоб больше та не ускользала!