Нац-иде-я? ХР

Рон Вихоревский
1.
                Не в деньгах счастье.
                Народная пословица.

Иуда не верила в чудо –
За свой раритетный товар
Брала она твердой валютой
Еще не доллАр – гонорар.

Деньгами не мерятся разум,
И совесть, и мудрость, и честь,
Не мерится звонкая радость
И даже вульгарная месть.

Но в бренном угодливом свете
Предела торгашеству нет:
И церковь, освоив маркетинг,
Торгует Христом сотни лет.

Торгует не возле, а в храмах,
Чудесный творя бес-предел…
Неверующим: «О – бог? – ащайтесь!» -
Выходит, сам Бог повелел?

И в качестве символа веры,
Что греет любые сердца,
Мы вновь культивируем смело
Культ Золотого Тельца.

2.
Безденежье. Безделье. Бездорожье.
Бездумье. Безнадега. Беспредел.
Безверье. Безработица. Безбожье.
Бесславье и бессловье. НАШ удел???
России никто не поможет...
Не бойся. Не кайся. Не трусь.
На смену «Спасайся, кто может!» -
«Славяне! Спасем нашу Русь!».


Ещё вариант идеи здесь:
http://www.stihi.ru/2013/01/21/7618