Пиратская песня

Роман Асадуллаев
Форштевень зеленую режет волну,
И жалобно чайки пищат.
Мы рвемся к удаче(а может, ко дну),
И нет нам дороги назад.

На палубе шаткой душа не болит -
Смывает тоску черный ром.
И в яростных схватках давно позабыт
Когда-то покинутый дом.

 Рефрен:  Но снова доля злая нас к людям будет гнать...
            Монеты из карманов на стойках оставлять
            В дешевых кабачишках, в портовых городах,
            Куда порой заходим мы, и прячем черный флаг.
            И мы, когда на суше - как на лезвии ножа,
            Но стоит выйти в море нам,
            И пусть купцы дрожат... купцы дрожат.

Когда перед нами открыт горизонт,
И ветер в снастях загудит,
Не дрогнет рука, приносящая зло,
И сердце не дрогнет в груди.

Глаза застилает как липкий туман
Удачи кровавой мираж,
Когда наш похмельный и злой капитан
Прокаркает: "На абордаж!"

   Рефрен.

В разбое другом набивают мошну -
В разбое коварства и лжи.
А Честность в тряпье, без гроша за душой
Кончает на паперти жизнь.

Об этой ли участи нам горевать,
Раз ветром полны паруса.
А если на дно, так по нам все равно
Ни чья не прольется слеза.