Сколько знают ноги

Игорь Шевчук
Наши ноги знаю много:
Как шагать через дорогу,
     Как скакать им через ямы,
          Как бежать и в бок, и прямо,
                Как болтаться им от скуки,
                Как чесаться – были б руки!
Могут запросто в подвале
В темноте сплошной шагать...

Мы и не подозревали -
Сколько могут ноги знать!