Вы молчите...

Киевская Принцесса
Вы молчите... Вы так слОжны, так просты.
Вы со мною осторожны, хоть мы с Вами и на "ты".
Вы как будто бы боитесь что-то лишнее сказать...
Вы не бойтесь, я сама боюсь себя Вам навязать.

Вы молчите, одинокий мой герой.
Вы уходите опять - я остаюсь сама с собой.
Вы не думайте, я тоже не хочу всё усложнять.
Я жду всего лишь разговора, чтобы самой себя понять.

Вас удивляет незавершённый мой эскиз...
Это от сердца, Вы верьте - это не каприз.
Я в Вас нашла, вдруг, то, что искала так давно:
Вы мне родны, но не по крови - другое в душах есть зерно.

В море холодном бывает штиль всего на миг.
Моя душа - корабль, а в Вас я вижу порт и материк.
Я не прошу о снисхожденьи - могу одна по морю плыть...
Прошу, Вы сами пожелайте надёжной гаванью мне быть!

                26.01.1993