Льёт весна неизбежность

Людмила Заверняева
И опять всё сначала
С каждой новой весной.
Видно молодость знала,
Что повсюду со мной
Будет светом нетленным,
Будет чудом земным.
Пой, душа, вдохновенным
Озорством молодым.
Видно было мне мало
Вешних песенных дней,
И всегда не хватало
Сумасбродства ночей.
А весны перегуды
По душе - серебром,
А весной изумруды
Для меня в окоём.
Для меня золотило
Солнце сонную даль
И с неистовой силой
Прогоняло печаль.
Мать-и-мачехой рыжей
Подмигнул мне апрель,
Звон любовный услышав,
На подснежниках шмель
Пьёт весеннюю нежность
И нектарный елей.
Льёт весна неизбежность -
Быть любовью твоей.