Ты далеко, твой не доступен взгляд

Зеленцов Евгеньевич
Эх, что-то грустно нынче стало мне,
А отчего – и сам не понимаю.
Мне б благодарным надо быть весне
И близко подступающему Маю.

А я грущу. Зачем мне водопад
Лучей игривых за оконной рамой -
Ты далеко, твой не доступен взгляд
То тихий, то немножечко лукавый.

Ты далеко, к тебе почти пол дня
Чтобы волос коснуться ненароком.
Мне кажется, прозрачна грусть моя,
Её понять – не надо быть пророком.

И только мысль в мгновенье долетит,
Как пальцы рук – она тебя коснется ...
Так будь благословенен этот миг,
Который, может, явью обернется.