Переродились

Юлия Чейховская
Сентябрьским дождем
Пролились все невзгоды.
Менялись города и люди и дороги.
Так много суеты, так много словной пыли
Перетрясли, перерубили...
Покой, пристанище,
Искала верная душа
И находила иногда… тем и жила
Из звуков лжи, предательств и обмана
Святые ноты выбирала и прощала
Стремилась выше, чем могла...
И в новый день зашла без шлейфа
Прошлых городов, людей, дорог
Без суеты, без словной пыли
Меня другой дорогой повела,
Где с ней еще мы не любили,
Где с новой страстью не творили -
Переродились с ней с прощенного листа.