Забава для Любаши

Кира Зискина
Люба, Любушка, Любава!
По себе нашла забаву.
Отрастила Люба ногти.
Оказались это когти.
Даже Васька, любин кот
Позавидовать бы мог!
Чтоб похвастаться ребятам,
Люба их покрыла лаком,
Что стоял в шкафу, у мамы.
Стала сразу важной дамой.
Вышла Люба из ворот,
Когти выставив вперед!
Удивляется народ:
"То ли девочка идет,
То ли новый светофор ,
неизвестный до сих пор??!
Красным цветом он горит,
все движенье тормозит.
Пешеход стоит и ждет
И на красный не идет.
А на улице затор,
Что за чудо- светофор?
В кучу все смешались вдруг,
А у Любочки- испуг:
"Что наделала?-0й-ой"-,
И бегом к себе домой!
 Лак быстрее соскребла,
В руки ножницы взяла
И состригла-чик- чик- чик
Чудо- когти в тот же миг!
Но забаву ищет вновь
Люба, Любушка, Любовь!
Подскажите, дети, ей-
Любе станет веселей!!!