Плывет куда

Александр Анатольевич Капранов
Плывет куда и сам не знает,
В застойность волн
Годами весла погружая,
Мой утлый чёлн.

И луч надежды не пробрызнет,
Лишен всего -
Семьи, работы, смысла жизни -
В патоке волн.

Украла нынешняя странность
Не душу, нет -
Всё, что должно её огранить,
Усилить свет.

И сонмом юноши волнений
Она полна,
И сонмами утрат, лишений -
Р а з о р е н а !

1998