Когда взрослеют дети быль

Татьяна Линникова
Пора учиться у детей.

Ей было шесть всего лишь лет,
И перед тем, как в сад уйти из дома,
Она сказала мне секрет:
«Сегодня бабушка умрет,
Ее я  не увижу снова !»

Ее глаза круглы от слез,
И взгляд не детским стал внезапно,
Конечно, знали мы, что мамочка умрет,
Но может не сегодня все-таки, а завтра…

            ***

Потом прошло немало лет,
И вот в минуту разоренья,
Она опять сказала мне секрет:
«В тебе совсем, совсем уж нет,
Любить ни капельки уменья».

«Любовь дана не только для отдачи,
Но и еще и для того, чтоб неудачи,
Делить с родными, кто любим,
И верить, что мы что-нибудь дадим,

Чтоб сгладить боли от потери,
И вместе все б преодолели»,
Конечно, знала я, но не хотела,
Моей болезнью, чтоб болели…

              ***
Потом, мы вместе с ней не раз
На грабли те же наступили,
Предвидя в доме их пожар,
Его мы не предотвратили…

Теперь она высчитывает все,
Как одержимая, ФЭНШУЙем,
А я смеюсь чуть не в ее лицо,
Когда предсказывает бури.

Из этого угла, мол, телевизор убери,
А я  все игнорирую в тупую,
И это ж надо, черт дери!
От молнии прямое попаданье в бурю.

В закон Фэншуй не верю я,
И телевизор новый покупая,
Упорно ставлю вновь туда,
Откуда старый убираю.

Прошло всего дня два,
Вся техника опять из строя,
Вся из того ужасного угла.
А я от злости просто вою.

Но все-таки пришлось теперь,
Мне переставить в доме все.
Кровать, окно и даже дверь,
Спасибо дочери за все….

Но говорит, что каждый год
Придется снова все считать,
И может быть наоборот,
Все снова вдруг переставлять.

Но я уже смирилась с этим,
В конце концов взрослеют дети…