Фонарь

Зинаида Коннан
Старинный уличный фонарь
Качался на шесте своем;
Пылал за окнами январь
Морозно-ледяным огнем.

Носила в воздухе метель
Искристо-снеговую пыль,
Кружась и кутая в шинель
Озябшего собора шпиль.

Костер бездомный разводил
Под серой каменной стеной,
И серебристый месяц плыл,
Укрытый дымкою сквозной;

И легким ароматом гарь
В ночи струилась от костра,
 И старый уличный фонарь
Качался посреди двора.

                2 апреля 2003.