Вкус вечера

Валерий Ясов
Вкус вечера опять попробовать
и вновь забыть….
Как сладить с чувствами?
Вот  фонари пришли на проповедь
небес, взывающих без устали.
Довольно слушать околесицу,
легко расплачиваясь звёздами.
И к вечности приставив лестницу,
ходить по бездне пешеходами.
Делить восторженность с закатами,
свободу с тусклыми застенками…
Горит над крышами покатыми,
и режет сумерки оттенками
один закон простой и огненный,-
от бед земных одно лекарство.
«Покайтесь! В час слепой, надломленный
грядёт обещанное Царство».