Осенний сад

Зинаида Коннан
Вновь осыпались клены –
Кружит ветер листы.
Стали редкими кроны,
И завяли цветы.
Как торжественно-тихо
В пожелтевшем саду,
Осень – словно купчиха
В златотканном ряду.

Потемнела беседка
От недавних дождей,
Оголённая ветка
Робко тянется к ней;
Лишь трепещет средь клумбы
Винным цветом один,
Как танцовщица румбы,
На ветру георгин.

                3 апреля 2003.