СОН

Зинаида Коннан
Приснилось: бурая волчица,
И рядом с нею – два волчонка.
Темнело – но не смолкли птицы,
Шумел ручей в овраге звонко.

Они гуляли за оградой
На горном и лесистом склоне;
На них смотрела я из сада –
Никто не ожидал погони.

А где-то рядом шла охота –
Из-за куста все видно было, –
И волк – отец того приплода,
Метался, и волчица выла.

…Поймали и связали ноги,
На жердь сухую насадили
И вместе по лесной дороге
Вниз головою потащили.

Подумалось: то сон был только, –
Но надо же тому случиться,
Что вскоре повязали волка!..
И два волчонка  – у волчицы.

                6 – 19 апреля 2003