Настурция

Зинаида Коннан
Вновь осень. Лишь последний из цветов
СМеж братьев не сдается опочивших
И огненною бабочкой садов
Порхает среди зонтиков поникших.

На клумбе остаешься ты один,
И до зимы так мало дней в запасе;
Цветок осенний, милый капуцин
В своей оранжево-буддистской рясе.

                4 мая 2003