ГНОМ

Зинаида Коннан
Где-то в городе – старый двор.
Во дворе – двухэтажный дом.
Двери заперты на затвор,
И давно никто не жил в нем.

Ровно в полночь со свечой – гном
Особняк обходит пустой,
И недаром  дом – даже днем –
Всякий обойдет стороной.

Только  на вечерней заре
В окнах носится теней сонм,
А в беседке, что грустит во дворе.
Шелестит страницами том.

Не идет на снос ветхий дом,
И его не посетит вор…
Знать, надежно бережет гном
И старинный особняк, и двор.

                Май – 3 июня 2003