В том саду...

Зинаида Коннан
***

В том саду, где сныть и запустенье
Да бесцельно ландыши растут,
Мы в беседке и в уединенье
Временный найдем себе приют.

Над лесным ручьем на дне оврага
Деревянный перекинут мост.
Выгнулась причудливо коряга,
А на ней – березовый нарост.

Слышишь: водопад внизу играет –
Плещет белой пеной и шумит.
В зарослях беседка утопает –
Виноградом каждый столб увит.

Молча ловим каждое мгновенье,
И теперь, как много лет назад,
Охраняет нас средь запустенья
Этот дикий, заповедный сад.

                19 июня 2003