Покалеченная муза

Папета Дмитрий
Не пишите плохие стихи,
Не пытайте немую бумагу.
В книжном мире полно шелухи
Не ведущей читателей к благу.

Не насилуйте музу пером,
Разрывая ей грудь килобитом.
Ей с поломанным ритмом ребром
Будет трудно вас сделать пиитом.

Я и сам покалечил ей стан,
Раздирая атласную кожу.
Я бездарный поэт-дилетант.
Плюнь, Читатель, мне критикой в рожу.


Мы её довели до того,
Что она как убогий калека,
Хочет бедная больше всего
Среди нас отыскать человека.