Особняк

Зинаида Коннан
Опять брожу – почти в потемках –
по своему особняку.
Прекрасной дамой, Незнакомкой
себя сама я нареку.

Вот выхожу в оранжерейно-
декоративно-зимний сад,
где белизна цветов лилейна
и сыплет в стекла снегопад.

Я комнат обойду десяток:
заброшенных и обжитых,
где роскошь и царит порядок, -
и незаконченно-пустых.

Шум улиц и жилых кварталов
и парк за стрельчатым окном
покой не нарушает залов,
скрываемых особняком.

Здесь каждый интерьер продуман,
и значим тут любой пустяк;
лишь населяют сны и думы
души заветный особняк.

                Июнь – 6 июля 2003