Здравствуй, мама!

Любовь Ачёлова
Здравствуй, мама, как дела, родная?
Знаю, что болеешь снова ты…
Я тебя все чаще вспоминаю
Средь тревог и праздной суеты.

Я была упрямой и беспечной,
Потому уехала в Сибирь.
Наша жизнь трудна и быстротечна…
В молодости манит высь и ширь.

Часто совершаем мы ошибки,
Их исправить вовсе не спешим.
Редко дарим матерям улыбки
И тепло тоскующей души.

-Здравствуй, мама, как дела, родная?
- Дочь, привет! Спасибо, хорошо!
Я к тебе так редко приезжаю…
Вот уж снова целый год прошел…