Много пройдено дорог

Ольга Алмазова
Много пройдено дорог,
                поисхожено.
Много счастья на земле
                невозможного.
Много скупости и зла
                неумершего…
Где же ты, моя звезда
                несгоревшая?
Я дотронусь до небес
                краем крылышка,
Только с места своего
                ты не сдвинешься.
Не оставь меня в беде,
                ты – душа моя! –
Изболевшая давно,
                исстрадавшая
От измен и клеветы
                необузданных…
Не грусти, живи себе
                безыскусственно.