Осознав земное счастье наше...

Шахматный Король
Песню неба подхвачу крылом,
На заре, где кроются начала,
Смоченным в влюбленности пером
Распишу земные покрывала.
 
Раскидаю по полям цветы
И деревья листьями украшу,
Лишь бы оценила это ты,
Осознав земное счастье наше.

Разнесу росинки по траве,
Пусть они лежат не на ресницах,
А на каждой видимой звезде,
Распишу улыбчивые лица.

Я прельщен натурою твоей,
Ввергнут в небо силой вдохновенья!
Лишь бы ты на всходе этих дней,
Приняла ответное решенье!..