Исповедь самоубийцы

Евгений Меденцев
О горе мне, на дне реки.
Я не нашёл своей любви.
В последнем слове, от руки.
Пишу тебе, а ты беги.
Беги туда, где города.
Не строят в жиже на болоте.
Где все живут в другом полёте.
Там бьют не током провода.
Где совесть, честь и красоту.
Не бросят в мёртвые подвалы.
Где холод, крысы, тараканы.
Там не сотрут твою мечту.
А я умру, напившись влаги.
Усну в потёмках, налегке.
Завязну плотно как в мешке.
И не понять свой вкус отваги.
Со мною небо, так не в радость.
И птицы ласково не дружат.
Лишь одиноко ворон кружит.
Я видел в жизни, только гадость.
Я жил в разлуке и мечтаньях.
Не зная милости к себе.
Я бросил вызов не тебе.
Устав от жизни и страданья.
И ты прости мою немилость.
К тебе, не строго я судил.
По жизни важно, не бродил.
Проверку выдержал на вшивость.
Прощай, прости, меня не жди.
В ночи, устав от одиночества.
И моего, не зная отчества.
Себя за глупость,
                не вини.


                Меденцев.Е.А.                5.09.2003.г.