Рефлексия

Дора Ви
Весна.Ежесекундно ломался глупый карандаш.
Душе моей вдруг стало нудно.Оборвалась на крике"Даш...".
Исчезли музы из сознанья;
Из окружения -увы!-пропало чье-то созиданье
Из-за какой-то там молвы...
Прогноз вещал нам на неделю,
Что будет солнце,но,ан нет,
Изображаешь ты Емелю,
А я рисую твой портрет.
Налейте чаю,побыстрее,
Мне холодно,мне больно быть,
И,кажется,что нет уж краю,
Да,это надо пережить...
Ныряю я по воскресеньям,
Держу дыханье из всех сил
До понедельника.
Да.Попросил.Забыла.Ладно.
И быстро дальше понеслось,
Другим чтоб было неповадно,
Уйду,пока все не срослось...