Утро

Логинов П
Горела скулами апреля, алела теплая заря.
Звенела песня менестреля, шуршали складки янтаря.
Улыбки, слезы, искры смеха, брызги страз, узоры слов.
Метали крыльями успеха соцветья фраз, обрывки снов.
Механизмы наслаждений, приторный любовный сок.
Танцы рыжих приведений обожгут седой висок.
К пальцам липнут крошки света. Карта млечного пути.
Разгадаем тайны лета и успеем зацвести.
Апельсиновое утро, воздух сладкий как сироп.
Нежной гладью перламутра со следами легких стоп
Небо в радугу одето. Седые пряди облаков,
Жизнь дыханием согрета. Игры белых мотыльков.
Била в голову лазурь. Теплым ветром память цвета,
Солнца жидкая глазурь яркой краской на холсте.
Утопали в высоте ослепительные птицы
Невозможной красоты. На губах пыльцы крупицы.
В мире только я и ты.