Трещина

Валерий Берсенев
По небу трещина прошла,
Могучий тополь поразила
И мир, прозрачнее стекла,
Нездешним светом озарила.

Хотя на миг, но мрака нет -
Вся в синем пламени квартира.
Сквозь трещину ворвался свет
Иного, праздничного мира.

А мне твердят, что все не так:
"Что, мол, ты мелешь? Что ты лепишь?
Ведь это - молния, чудак.
И не смотри в нее - ослепнешь!"

- Не лгите, жители квартир!
Ведь вы хотели бы и сами
Увидеть этот ясный мир,
Да боязно: платить - глазами.