Сжигая старых истин прелый плевел...

Эдуард Казанцев
Сжигая старых истин прелый плевел
Я новые кормлю стиха зерном...
Но собирая мыслей лёгкий пепел,
Вдруг загрущу случайно о былом.

И с губ сорвутся старые мотивы -
На память - незаписанных стихов...
Мы были непростительно ленивы,
Но доплелись до стыка двух веков.

И на стремнине нового столетья,
Перешагнув невидимый порог,
Я не прошу чужого долголетья -
Всё возвращу в предписанный мне срок.