Небоника

Юлия Данилова-Лайда
Здесь юг и север - дорогие гости.
Здесь флюгер не боится перемен.
О крыши! вы похожи на погосты
крестами покосившихся антенн.

Внимательные облачные лики,
что ветхий дом читают, как Завет.
И ягоды небесной - небоники -
по-прежнему крупней и слаще нет.

Не горизонт, а линия пунктиром.
И звуки те же:
белый, без затей,
лист скомкаешь формата А 4 -
взлетает стая белых голубей.

Я так больна. Ты, Авва Отче, болен.
Так зодчие, не разбивая сад, 
карандаши точили колоколен,
чтоб только Слово в небе написать.