Как умирал поэт Рубцов

Серж Антонов
Обречённость
В делах и мыслях,
И готовность ложиться в гроб.
Натурально,
В реальном смысле
Из нагана стрелял он в лоб.
И неважно
Теперь как зароют.
Понимал что, уже всё - равно.
Над могилой
Ветра лишь воют,
А людьми позабыт был давно.
Так же будет
Земля стремиться
По орбите в звёздной дали.
Будет солнце,
Как прежде, светиться,
Согревая просторы земли.
13.04.09