так и живем...

Алексей Котельников
так и живем:
вопрос – ответ,
вопрос – ответ…
все, что придумали не мы, предельно просто.
но обрастает слоем вымысла и лет
однажды созданный не нами вечный остов.

смотри, как рыцарь крепко держится в седле,
как жернова не остаются без работы…
обман…
мечты…
и с каждым годом на земле
все меньше мельниц и все больше Дон Кихотов.

не дал июль немного времени взаймы,
и вот опять не отличаем снег от пыли,
а то, что раньше недолюбливали мы,
с теченьем времени охотно долюбили.

в плену фамилий исчезают имена,
не видно в капле на лице ни капли смысла.
чего хотим? конечно, истины, вина
и больше сложностей
вместить в простые числа.

да, здесь Снегурочка не тает под дождем,
не знает Золушка всей правды о карете.
но взрослых нет…
и мы по-прежнему живем
под судьбоносным знаком «Осторожно, дети!»

вошло в привычку видеть голых королей,
а тех, кто дарит свет, идя незримо с нами,
не причисляем к лику праведных людей,
всегда считая их всего лишь божествами.