Все зависит не от нас

Марк Новожилов
Все зависит не от нас
Окно, балкон, восьмой этаж
Хотел я выйти, воздуха глотнуть
Но руками лишь успел взмахнуть.
Упал на черный я асфальт
Встал, пошел на променад
Луна и Звезды улыбнулись
И двери ада распахнулись
Всегда в пути она была со мной
Пусть далеко, и всего - мечтой
Но перестал я боли так бояться,
Сделал шаг, не забывая улыбаться,
Лег на жар, на сковороду -
И горел, не забыв ее, мечту...